我市铺开各镇(街)水库移民后扶政策及技能培训

2018-6-20 9:53:59  来源:廉江市人民政府网

近日,我市全面铺开各镇(街)2018年水库移民后扶政策及技能培训,参加培训人员为各镇(街)移民村的村长、移民代表。

这次培训班是由市移民办主办,邀请市农业局农业技术推广中心主任、高级农艺师杨学及市畜牧局的技术人员前来授课。

该次培训对移民资金消化、移民资金管理特点、注意环节以及违规使用移民资金问责制等方面进行解说,并介绍了水库移民扶持政策及项目扶持有关情况,要求结合实施乡村振兴战略,把党和政府的政策落到实处,通过免费对有意愿的水库移民进行农业实用技术培训,提升劳动技能,提高移民收入。

记者在青平、石城两镇举办的培训班上看到,参加培训的人员认真听课,还有的细心作笔记。通过本次培训,增强了移民村干部对后扶政策、项目的认识与理解,为我市水库移民后期扶持工作的顺利开展打下有力的基础。(苏剑文)


版权所有 © 廉江市信访局 邮编:524400 电话:0759-6624384
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved