我市开展丰富多彩的庆祝“七一”活动

2018-7-2 10:49:31  来源:廉江市人民政府网

为纪念党的生日,我市检察院、水务局、广播电视台等单位开展丰富多彩的庆祝“七一”活动。

1、6月28日晚,市检察院举行“建设平安廉江”晚会,庆祝党的“七一”生日。在合唱《团结就是力量》歌声中拉开序幕,一曲气势磅礴《中国人》,唱出了检察官的心声,诗朗诵《尧舜的儿女》、《沁园春》抒发检察官“执法为民、清正廉洁、团结务实、创新进取、服务奉献”的精神。晚会集中上演了自编自导的19个节目。(黄波)

2、6月29日,我市水务局全体党员来到良垌镇后塘村困难老党员肖观徐和青姜村老党员肖连英的家中,一边亲切地和老人们交谈,了解他们当前的身体和生活状况,一边认真听取了老党员对过去一段峥嵘岁月的讲述和对当前乡村振兴、新农村建设等方面提出的意见和建议。为老人送上了慰问金和慰问品。

随后来到中塘村革命烈士纪念馆参观,重温了入党誓词。还表彰了优秀党支部、优秀共产党员。(何永雄、巫嘉玲)

3、6月28日下午,市广播电视台党总支组织50多名党员来到鹤地水库,参观雷州青年运河党史教育纪念馆,给全体党员上了一堂生动的党课,让党员感受建库和当年运河建造者不畏艰难、造福民众的奋斗精神,强化党性修养,从而激发党员干部干事创业热情。当天,市广播电视台党总支还对刘汉玲等先进党员、郑桂连等优秀党务工作者进行表彰。(尤秋花)

4、6月28日,我市广播电视台新闻党支部与湛江廉江长江村镇银行党支部联合开展主题为“红心向党”的党日活动。党员干部参观了红色教育基地——良垌镇中塘革命纪念馆。并重温入党誓词,唱国歌,接受红色教育。使全体党员干部在思想上受感染、受触动,不忘入党初心,牢记全心全意为人民服务的宗旨,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,立足岗位,尽责担当,为廉江的经济社会发展贡献自己的力量。(何振宇、何永雄)

5、6月28日,市妇幼保健院党支部举办了以“我是共产党员”为主题的演讲比赛,庆祝建党97周年,进一步提升医院党支部凝聚力、向心力、战斗力,强化广大党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,扎实工作,做人民满意的白衣天使。市直工委领导、妇幼保健院院长与该院全体党员、科室代表共110多人观看了比赛。

活动中,全体党员重温了入党誓词,表彰了该院2017年度优秀共产党员。(何江江/通讯员:潘祥杰)

6、6月28日晚,市物业系统举行主题为《党在我心中 永远跟党走》庆“七一”唱红歌比赛。副市长黄生,物业系统的广大党员干部济济一堂,共享文化盛宴,欢庆党的生日。

整场晚会,以鲜活的形式讴歌党的丰功伟绩和光辉历程,表达了广大群众对党的无比热爱之情。唱出了激情,舞出了干劲,凝聚了人心,为党的97岁华诞送上一份真诚的祝福。(何振宇、张丽)

7、6月27日上午,安铺镇委组织开展了纪念建党97周年暨“不忘初心 牢记使命”党建知识竞赛活动。该镇领导班子成员、各党组织书记、镇委镇政府全体党员参加了此次活动。

随后,进行知识竞赛,竞赛内容包括《中国共产党章程》和《中国共产党党规》、《党员干部必知的50个名词解释》、党风廉政建设方面等相关知识,通过必答题、抢答题等环节,评出一、二、三等奖。该镇领导班子分别对获奖队伍颁发了证书。(黄建国、周沛启)

8、6月29日,营仔镇委镇政府组织开展庆祝中国共产党成立97周年及扶贫济困日活动。会前,组织观看了石角山底地区人民艰苦卓绝的抗日战争及解放战争的纪录片。随后,由镇委书记江彩玲、镇长林荣强带头宣读重温入党誓词。要求党员干部要铭记身份,为党的事业献身,在学习、工作、生活等方面做好表率。

会后,江彩玲书记带头对困难党员及老党员展开亲切的慰问活动,为他们送上慰问金,并祝福他们身体健康。

晚上,举办“红心向党庆七一”的文艺晚会。(钟卓君)

9、6月28日晚,车板镇举办纪念建党97周年暨改革开放40周年文艺晚会。晚会节目精彩纷呈,载歌载舞,热情讴歌党的光辉业绩,为我们伟大的党送去最真、最好的祝福。

车板镇领导班子成员及当地党员群众一起观看晚会。由歌曲《把一切献给党》拉开晚会的序幕,整场晚会内容丰富,主题突出,特色鲜明,有舞蹈、歌舞、小品、独唱、朗诵、大合唱等,充分展现昂扬向上的精神风貌。

晚会在大合唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》的歌声中拉下了帷幕。(揭英集、梁坚毅)

10、6月29日下午,高桥镇举办了“纪念建党97周年党史知识竞赛活动”,这次知识竞赛活动共有18支队伍参加,以党史党建知识为考点,设立多形式的题目供各参赛队伍竞答,活动评出了一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。

近日,高桥镇召开了纪念中国共产党成立97周年大会,高桥镇政府全体党员、高桥镇各党(总)支部书记和老党员代表参加了本次大会。在观看了党建专题片《九州江畔党旗红》后,由镇委书记刘明宇领誓,重温了入党誓词。镇委班子成员向老党员代表颁发了“南粤七一纪念章”,并发动了党员领导为6.30“广东扶贫济困日”活动捐款。(曹球忠、吴志一)

11、6月29日,石城镇召开纪念中国共产党成立97周年大会,重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩。镇委书记刘锋、镇长李炳松及60多名镇村党员干部出席了会议,在镇委书记刘锋带领下重温入党的誓词,并为50年以上党龄老党员颁发奖章。刘锋为与会党员上了一堂内容丰富的党课。

当晚,在上县村举办了一台丰富多彩的庆祝中国共产党建党97周年暨禁毒宣传文艺晚会。歌颂中国共产党的丰功伟绩,激发广大党员干部和人民群众的爱国情怀,号召广大人民群众“听党话、感党恩、跟党走”,提倡“珍爱生命,远离毒品”的健康生活,鼓励群众自觉参与禁毒战争。(高超、黄波)


版权所有 © 廉江市信访局 邮编:524400 电话:0759-6624384
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved