我市召开全面推行河长制工作会

2017-12-20 11:00:10  来源:廉江市人民政府网

近日,我市召开全面推行河长制工作会,对全市各镇(街道)推行河长制工作进行验收,并为省和湛江的年底验收工作做好准备。

会议指出,全面推行河长制,是以习近平总书记为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略在治水兴水上的具体体现,对河湖水系管理与保护将产生重大和深刻的影响,对生态文明建设和经济社会发展将起到重大而深远的现实意义。会议要求要高度重视,有紧迫感、使命感和责任感,确保按时间节点完成本次验收工作;要严格要求,高标准完成本次验收工作的资料对比核查工作;要查漏补缺,确保全市以“走在前列,树立标杆”的优异成绩顺利通过省和湛江河长制工作考核验收。

据统计,我市有大中型水库4宗,小(一)型水库9宗,小(二)水库223宗,50平方公里以上集雨面积的河湖有14条,跨境河流有九州江、雷州青年运河和遂溪河等,总控集雨面积3113平方公里,河流总长度317.96公里,岸线长640多公里。(张丽)


版权所有 © 廉江市信访局 邮编:524400 电话:0759-6624384
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved