我市举行中学教育教学管理工作座谈会

2018-8-10 15:03:22  来源:廉江市人民政府网

8月8日,我市举行中学教育教学管理工作座谈会,总结交流全市中学教育教学管理工作中的经验和做法,强化质量意识,查摆分析存在的问题和不足,研究新思路,落实新举措,全面提高我市教育教学质量。

林海武、邓观康、李留霖、关维荣、崔军、黄生、廖忠武等市领导与各镇(街)党工委书记,市直有关单位主要领导,全市各中学校校长一起座谈。

近年来,我市狠抓教育教学改革,教育基础设施建设得到极大的改善,教学质量大幅度提升,近四年来考取清华北大人数逐年增加,特别是今年的高考中,廉江市实验学校10名考生和廉江三中的1名考生被北京、清华大学录取。

市委书记林海武在座谈会上充分肯定了2017年至2018年全市教育工作所取得的成绩,认为高分层人数多,既有质又有量。在整体得到提升的同时,还要清楚地认识到存在的问题和短板。他指出,当前全市中学教育教学管理工作中普遍存在“不敢管、不会管、不愿干、不厚道、不及人、胆子大”的“五不一大”现象,就今后如何让全市中学教育教学管理质量得到进一步的提升,他强调:一是要抓教学教研工作。各级各部门、各中学教育工作者们必须牢牢记住抓教育教研这个重点工作,牢固树立抓教育教研的理念;二是通过全面强化党建工作和抓好政治教育工作,进一步抓好教育工作者的师德建设;三是抓好校园安全和食品安全工作。各部门要加大监管力度,确保食品来源质量好,可追溯。学校饭堂要有标准化建设,对厨师资质要进行认定,多渠道确保校园食品安全;四是要不断强基础补短板,整合资源,强化学校基础设施建设,着力形成教育强劲势头,坚持以问题为导向,认真梳理好教育教学存在的不足,理清思路,努力推动教育工作再上新台阶。

市委常委、纪委书记、监察委员会主任邓观康提出了新时代思想、理想信念和社会主义核心价值观、廉政文化和廉洁纪律进校园、进课堂的相关意见和要求;市委常委、组织部部长李留霖提出要树立政治导向,培养良好的师风师德,强化正确用人导向和专业导向三方面的意见和要求。

市政协副主席、教育局局长廖忠武通报了我市中学教育教学情况。

廉江中学、廉江市实验学校、廉江一中、廉江三中、石岭中学、廉江六中、和寮一中的校长代表就如何提高教育教学管理质量谈问题,谈举措,大家畅所欲言。(黄业、巫嘉玲)

版权所有 © 廉江市信访局 邮编:524400 电话:0759-6624384
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved