我市召开2018年社会养老保险工作会议

2018-6-22 14:57:16  来源:廉江市人民政府网

6月20日下午,我市召开2018年全市社会养老保险工作会议,总结我市去年社会养老保险工作,分析当前社会养老保险工作面临的新形势、新问题,部署今年社会养老保险工作。

市人大常委会副主任钟承光,副市长黄生,市政协副主席戚月等领导参加了会议。

据了解,我市去年的扩面征缴参保任务6000人,完成湛江市下达参保任务的98.8%。根据省、湛江市的工作部署和安排,今年我市累计扩面征缴参保任务11.6万人,新增参保任务9500人,比去年增加3500人,参保任务重,工作压力大。今年我市城乡居民社会养老保险参保任务57.22万人,缴费任务32.26万人。截6月19日全市仅有8.3万人完成缴费,任务完成率25.7%,扩面征缴和城乡居保两项养老保险工作参保缴费情况都不理想、不乐观。

会上,黄生指出,各镇(街道)、各有关单位要切实增强责任感和紧迫感,进一步凝聚力量,达成共识,将企业职工扩面征缴、城乡居保这两项工作纳入重要议事日程,采取有针对性的措施,切实扭转不利局面。要多措并举聚合力,全力推进社会养老保险工作。要明确责任,周密部署任务分工。要加强宣传,营造良好的社会养老保险征缴工作氛围。要突出重点,依法做到尽保尽收。部门联动,增强“一盘棋”的意识。督查问责,落实社会养老保险工作奖惩工作制度,保障广大劳动者的合法权益,完成好今年的社会养老保险工作目标任务。

黄生还代表市政府与开发区、罗州、石岭等单位主要责任人签订了《廉江市企业职工养老保险扩面征缴工作目标管理责任书》,进一步落实领导责任。(黄 业)


版权所有 © 廉江市信访局 邮编:524400 电话:0759-6624384
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved