我市组织收看湛江视频会议 部署防台风工作

2018-8-16 15:00:01  来源:廉江市人民政府网

8月15日下午,湛江市召开防御台风“贝碧嘉”视频会议,对防风防汛工作进行再动员、再部署、再落实。湛江市政协副主席孙省利、我市领导吴群忠、林家春在我市分会场参加会议。

湛江视频会议要求各地深刻认识当前防汛防台风所面临的严峻形势,要高度重视,做到责任落实再落实,措施加强再加强,坚决打赢防汛防台风这场硬仗,确保人民群众生命安全,确保重要堤防和重要设施安全;要坚持以人为本,牢固树立群众的生命高于一切的意识,把群众的生命放在第一位;要继续加大巡堤查看的力度,切实强化值班值守工作;要全面落实应急措施,做到防汛物料要备齐,防汛人员队伍要到位,一旦发生险情,要以最快速度启动应急响应,在最短时间内进行有效处置,确保把险情消灭在萌芽状态;做好舆情引导工作,领导干部要注意自身的一言一行,在关键时刻做好表率作用,向社会传递正能量。

湛江视频会议结束后,我市召开会议,市委副书记、市长吴群忠强调:要抓好落实,在当前防风防汛的关键时刻责任落实到位,确保江堤万无一失,水库安全度汛;要以人为中心,一切从实战状态出发,不仅要着眼当前,还要有长远准备,全面落实五个百分百和林海武书记提出的三个百分百;要加强重点环节的安全防范,做到万无一失。

会前,湛江市政协副主席孙省利,我市市委副书记、市长吴群忠到良垌镇湍流村指导防台风工作。(张丽、黄业)


版权所有 © 廉江市信访局 邮编:524400 电话:0759-6624384
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved