我市举办“6.26”国际禁毒日大型禁毒宣传活动

2018-6-27 15:16:34  来源:廉江市人民政府网

为深入贯彻落实省委省政府、市委市政府关于全民禁毒工程的工作部署,6月26日上午,我市在市二中运动场举办主题为“健康人生绿色无毒”的大型禁毒宣传活动。

市委副书记、政法委书记陈典聪,市人大常委会副主任李家军,副市长、市公安局局长江浩明,副市长崔军,市政协副主席、市教育局局长廖忠武以及市禁毒委员会成员单位、公安民警、镇(街)禁毒办、禁毒志愿者、师生代表等3000多人参加活动。

陈典聪在活动中指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,我市坚决贯彻落实中央、省和湛江市关于进一步加强禁毒工作的决策部署,始终保持对各类毒品违法犯罪的严打高压态势,强化吸毒违法人员收戒工作,有力震慑了毒品犯罪,禁毒工作取得了可喜的成效,有力维护了我市社会和谐稳定。就如何做好下一步的禁毒工作,陈典聪要求进一步强化禁毒预防教育,在全社会形成浓厚的禁毒氛围;要进一步强化戒毒管控工作,积极构建全环节的管控吸毒人员体系;要进一步强化打击毒品犯罪力度,努力使人们群众感受到禁毒斗争的实际成效。全市必须上下一心,并肩携手,进一步掀起全民禁毒工程建设新高潮,不断开创全民禁毒工作新局面,切实为建设平安、美丽、幸福廉江做出新的贡献。

活动中,全体人员还进行禁毒宣誓、承诺签名,观看全民禁毒工程成果展以及毒品样本展示。

据了解,2018年6月26日是第31个“国际禁毒日”,通过活动的举办,进一步彰显我市对禁毒的决心,推动形成全市共建、共治、共享的全民禁毒新格局,共创“健康人生、绿色无毒”的新生活。(何江江、郑浩然)




版权所有 © 廉江市信访局 邮编:524400 电话:0759-6624384
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved