我市召开省扫黑除恶专项督导(廉江)汇报会

2018-6-28 9:50:51  来源:廉江市人民政府网

6月26日,省工商局经检局副调研员曾继福、省旅游局科长仇文确率队到我市,开展扫黑除恶专项斗争督导工作,为扎实有效推动这项工作落实,我市召开会议向督导组进行了汇报。

市委副书记、政法委书记陈典聪,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任邓观康,副市长、市公安局长江浩明,市政协副主席、教育局长廖忠武以及各镇(街)、市直有关单位领导参加了会议。

省督导组成员和与会人员首先观看我市扫黑除恶专项斗争专题片,市委副书记、政法委书记陈典聪代表市委、市政府作工作汇报。根据中央、省委开展扫黑除恶专项斗争的部署,我市自开展扫黑除恶工作以来,市委、市政府召开了一系列专题会议,传达贯彻上级指示精神,研究部署相关工作,成立了专项斗争领导小组及办公室,精心组织,主动出击,依法从严惩治黑恶势力违法犯罪,确保取得积极成效。下一步,我市严格按照中央确定的三年目标步骤和省的总体安排,突出工作重点,进一步明确职责,着力发挥各级各部门齐抓共管作用,精确掌握黑恶犯罪的底数和动向,确保打出声威、打出实效。通过建立健全机制,夯实扫黑除恶专项斗争工作基础保障,切实做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”。

会上,市纪监委、市委组织部、市公安局、石角镇分别汇报了各自业务领域工作。

听取汇报后,省督导组对我市取得的成效给予肯定,要求我市各级各有关部门统一认识,围绕重点目标、重点地区、重点领域开展专项行动,建立健全有效治理的长效机制,确保工作有序推进;要加大宣传力度,通过典型案例加强教育引导,发动群众力量,开通多样化举报渠道,加强线索摸排,营造“黑恶势力,人人喊打”的社会氛围。(黄波)

版权所有 © 廉江市信访局 邮编:524400 电话:0759-6624384
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved