我市召开省定贫困村创建新农村示范村工作推进会

2018-7-5 11:18:07  来源:廉江市人民政府网

7月4日上午,我市召开省定贫困村创建新农村示范村工作推进会,共同研究分析,精准施策,加快推进项目建设工作。

市委副书记、市长吴群忠,副市长林家春等市领导与市直有关部门、各镇(街)主要领导一起座谈。

会上,吴群忠就当前贫困村创建新农村示范村项目建设工作中存在的部分乡镇对项目要求和相关政策认识不到位、进度缓慢等问题提出了要求:一要高度重视,端正态度,研究发现问题,认真对照我市新农村建设实施方案的工作要求和部署,扎实、用心去解决;二要统筹安排,理清思路。认真把自来水、村道硬底化、污水处理池建设等公共设施配套整合起来,以镇为主体,统筹协调各单位的力量,共同推进新农村示范村建设工作;三要明确责任,扎实推进。各部门要主动作为,敢于担当,切实把新农村建设作为头等大事来抓,凝聚力量快速推进。同时要坚守“底线”,科学合理地安排使用项目资金;四是相关部门要加强督查力度,对个别乡镇在工作中存在的问题要及时帮助解决;五要加强管理。已建好的基础设施要做好维护管理工作,积极倡导文明新风,共同维护新农村建设的成果。

林家春主持会议。

会上,市直有关部门、各镇(街)主要领导汇报了贫困村创建新农村示范村项目建设工作进度以及存在的主要问题。(何江江、巫嘉玲)

版权所有 © 廉江市信访局 邮编:524400 电话:0759-6624384
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved