我市组织收看收听全省非洲猪瘟等动物疫病防控工作电视电话会

2018-9-25 11:08:54  来源:廉江市人民政府网

近日,我市组织领导干部收看收听全省非洲猪瘟等动物疫病防控工作电视电话会。

副市长林家春与市畜牧兽医局、农业局、公安局等相关职能部门负责人以及各镇分管领导、畜牧兽医站站长等收看收听了电视电话会。

会议通报了国际国内非洲猪瘟疫情及我省防控情况,要求各地各部门要充分认识非洲猪瘟疫情危害的严重性和防控工作的紧迫性、复杂性。要压实市、县、镇属地管理责任,落实企业主体责任。部门间要密切配合联防联控,必须做到责任到人、工作到位、各负其责、信息共享,不折不扣地落实做细各项防控措施。

会议强调,各地各部门要加大力度加强防范,突出抓好生猪调运监管、监测排查、疫情报告、疫情处置、疫源追踪调查等关键措施落实。重点对生猪定点屠宰场点、养猪场户、生猪交易市场、病死动物无害化处理场等进行检疫检查,加强对跨省引进的种猪、商品猪及小散户养殖场的疫情监测。

省电视电话会议结束后,湛江市随即召开会议,对全市非洲猪瘟等动物疫病防控工作进行部署。(黄永沐)


版权所有 © 廉江市信访局 邮编:524400 电话:0759-6624384
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved